Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Перец в томате «Под водочку»

Автор: , 2016-09-24 | Просмотров: 2 279
perec v tomate pod vodochku_6
Название говорит само за себя. Не слишком трудоемкий рецепт.
perec v tomate pod vodochku_7 Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца
  • 3 литра томата (томатного сока/томатной пасты + вода)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
  • Специи по желанию
Если используете томатную пасту, то ее нужно развести  водой 1:2:
perec v tomate pod vodochku_2
Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи и проварить 5 минут:
perec v tomate pod vodochku_1
Тщательно вымытые целые перцы наколоть в нескольких местах зубочисткой. Партиями опускать в маринад и варить 15-20 минут до мягкости:
perec v tomate pod vodochku_3
Шумовкой раскладывать по чистым стерилизованным банкам:
perec v tomate pod vodochku_4
Доверху залить маринадом:
perec v tomate pod vodochku_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
perec v tomate pod vodochku_6
Представленный рецепт "Перец в томате «Под водочку»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Перец в томате «Под водочку» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца


Рекомендую приготовить:

  • Закуска с килькой в томате по-чешски
  • Свинина в томате по-грузински
  • Перец с луком в томате
  • Перец в уксусе
  • Перец, фаршированный капустой, в томате

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲