Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Багет

Автор: , 2011-10-03 4 комментария | Просмотров: 3 236
Багет
Горячий, хрустящий, ароматный…
Багет Ингредиенты:Для опары:

  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 мл теплой воды
  • 150 г муки

Для теста:

  • 600 г муки
  • 280 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
Соединить компоненты опары. Поставить в теплое место на 2 часа:
Багет
Добавить остальные компоненты теста и перемешать:
Багет
Оставить в теплом месте еще на 2 часа для поднятия. Хорошо обмять:
Багет
Тесто разделить на 2-3 части:
Багет
Каждую часть прямо руками растянуть в прямоугольник:
Багет
Края противоположных сторон завернуть навстречу друг другу:
Багет
Сформовать рулет, положить швом вниз на стол и прикатать ладонями, придавая ему нужную длину:
Багет
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Присыпать мукой и оставить под полотенцем на 40-50 минут:
Багет
Затем сделать по 4-5 надрезов под углом:
Багет
Поместить в духовку при 230-240 градусах на 15 минут (с паром):
Багет
А затем выпекать еще около 15 минут при 200 градусах без пара:
Багет
Багет

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Багет
0
Багет
Представленный рецепт "Багет", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Багет Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Бутерброды со шпротами
  • Бутерброды с пряной килькой
  • Бутерброды с колбасой «Докторские»
  • Бутерброды со шпротами и авокадо
  • Рис запеченный

  • 4 комментария »

    • zize

      оля,а когда добавляем остальные компоненты теста и перемешиваем,тесто жидковатое получается? у меня жидковатое получилось

      • Оля
        Оля

        zize, тесто будет не жидкое, но липкое (с таким тесто сложно работать, но просто смажьте руки маслом). Если у вас совсем жидко — подсыпьте немного муки, но аккуратно.

    • Владимир

      Пеку багет. Тесто готовое беру.  Руками раскатываю в форму батона. Затем на багетный лист, и в расстройку на пол часа или час. Пеку 23 минуты на 180 градусах с паром. Плохо поднимаются, что посоветуете? Просто пекарем работаю, все по технологической карте.

    • Алика

      Оля,большое спасибо за рецепт,за сайт.Это мой первый опыт выпекания хлеба и благодаря Вам совершенно удачный.Я делила на три части корочка хрустящая,с маслом с вареньем совершенно потрясающе!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲