Главная » Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Печенье бисквитное на кислом молоке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бисквит, Джем, Кислое молоко, Сгущенка, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Печенье бисквитное на кислом молоке Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Печенье бисквитное на кислом молоке
Автор: Оля,
2010-06-15
41 комментарий
| Просмотров: 118 931
![]() |
Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены: | |
![]() |
|
Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать: | |
![]() |
|
Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая: | |
![]() |
|
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста, разровнять ложкой: | |
![]() |
|
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 12-15 минут. Затем выпечь второй бисквит: | |
![]() |
|
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки: | |
![]() |
|
Скрепить элементы попарно сгущенкой (джемом): | |
![]() |
|
Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Я поставила на 15 мин, потом еще на 10 и он даже не подрумянился.. Поменяйте время.
Оля, а обязательно на кислом молоке или можно на свежем?Что то сильно изменится если молоко не кислое?
Сергей, понятия не имею. Можете попробывать на свежем.
получилось превосходно!!!!!!!! спасибо за рецепт! только муки побольше положила.
Выпекала 30 мин, коржи совсем не зарумянились,да и печенье вышло очень жирное, 200гр масла — многовато…
Огромное тебе СПАСИБО