- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с грибами «Жульен»

Всегда вызывает неизменный восторг.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе свинины (у меня — корейка)
  • 250 г сыра
  • 300 г грибов
  • 300 мл сливок 10-20%
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи и травы по вкусу

На масле пассеровать лук:

Добавить нашинкованные пластинками грибы, посыпать пряными травами и обжарить до выпаривания жидкости:

Влить сливки, всыпать муку:

Прогреть все вместе до загустения, помешивая. Посолить по вкусу и оставить остывать:

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм. Немного отбить:

Выложить на противень. Немного подсолить, посыпать специями:

Сверху распределить остывшую грибную массу. Поместить в духовку при 190 градусах на 40 минут:

Затем присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 15-20 минут до желаемой степени румяности

Подавать с гарниром и овощами по вкусу: