 |
Сытно, вкусно, по-домашнему…
|
 |
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 400 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- 1 луковица
- Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
|
Картофель вымыть, обсушить. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
 |
На масле пассеровать луковицу: |
 |
Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки лопаткой: |
 |
В конце заправить чесноком, специями, посолить по вкусу: |
 |
Картофелины вынуть из духовки. Разрезать пополам вдоль: |
 |
Ложкой вынуть часть мякоти и размять. Заправить сметаной или майонезом (можно добавить сливочное масло): |
 |
Соединить картофельную массу с мясным фаршем. Добавить зелень, досолить по вкусу: |
 |
Наполнить фаршем с горкой картофельные чашечки (не приминать!): |
 |
Полить томатным соусом: |
 |
Присыпать тертым сыром: |
 |
Вернуть в духовку на 8-10 минут до расплавления сыра: |
 |
Подавать сразу горячей: |
 |
Представленный рецепт "Картофель, фаршированный мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Картофель,
Кетчуп,
лук,
Мясной фарш,
Сметана,
Сыр,
Томатный соус,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Картофель, фаршированный мясом Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса