- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, фаршированный мясом

kartofel farshirovaniy myasom_13
Сытно, вкусно, по-домашнему…
kartofel farshirovaniy myasom_02 Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1 луковица
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Картофель вымыть, обсушить. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1 час:
kartofel farshirovaniy myasom_01
На масле пассеровать луковицу:
kartofel farshirovaniy myasom_03
Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки лопаткой:
kartofel farshirovaniy myasom_04
В конце заправить чесноком, специями, посолить по вкусу:
kartofel farshirovaniy myasom_05
Картофелины вынуть из духовки. Разрезать пополам вдоль:
kartofel farshirovaniy myasom_06
Ложкой вынуть часть мякоти и размять. Заправить сметаной или майонезом (можно добавить сливочное масло):
kartofel farshirovaniy myasom_07
Соединить картофельную массу с мясным фаршем. Добавить зелень, досолить по вкусу:
kartofel farshirovaniy myasom_08
Наполнить фаршем с горкой картофельные чашечки (не приминать!):
kartofel farshirovaniy myasom_09
Полить томатным соусом:
kartofel farshirovaniy myasom_10
Присыпать тертым сыром:
kartofel farshirovaniy myasom_11
Вернуть в духовку на 8-10 минут до расплавления сыра:
kartofel farshirovaniy myasom_12
Подавать сразу горячей:
kartofel farshirovaniy myasom_13