|
Осталось немного баклажанов после консервации… За пол часа получился прекрасный ужин.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
- 250 мл сливок
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 крупный баклажан
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, половину сметаны. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить со всех сторон. Шумовкой переложить на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать лук: |
|
Добавить кубики баклажанов. Обжарить пару минут: |
|
В сковороду вернуть фрикадельки: |
|
Сливки соединить с оставшейся сметаной и мукой: |
|
Залить фрикадельки. Посолить по вкусу: |
|
Прогреть в 3-4 минут до легкого загустения: |
|
Хорошо сочетаются с отварной гречкой, макаронами, рисом: |
|