- Харч.ру - http://harch.ru -

Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане

frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_11
Осталось немного баклажанов после консервации… За пол часа получился прекрасный ужин.
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 250 мл сливок
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 крупный баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, половину сметаны. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_01
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_03
Быстро зарумянить со всех сторон. Шумовкой переложить на тарелку:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_04
В том же масле пассеровать лук:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_05
Добавить кубики баклажанов. Обжарить пару минут:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_06
В сковороду вернуть фрикадельки:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_08
Сливки соединить с оставшейся сметаной и мукой:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_07
Залить фрикадельки. Посолить по вкусу:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_09
Прогреть в 3-4 минут до легкого загустения:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_10
Хорошо сочетаются с отварной гречкой, макаронами, рисом:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_11