Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Фрикадельки, тушеные в огуречном соусе

Автор: , 2009-06-19 | Просмотров: 2 412
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_13
Если у вас в холодильнике начали желтеть огурцы, то советую приготовить это замечательное немецкое блюдо.
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_01 Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Булочку замочить. Укроп вымыть и обсушить. Огурцы очистить от кожицы:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_02
В фарш добавить отжатую булочку, вбить яйцо:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_03
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_04
Мокрыми руками разделать фарш на фрикадельки величиной с грецкий орех:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_05
Огурцы натереть на крупной терке:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_06
Добавить сметану (сливки), рубленый укроп, немного посолить и перемешать:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_07
Фрикадельки выложить на сковороду с разогретым маслом:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_08
Зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_09
Вынуть фрикадельки из масла и сложить в посуду для тушения:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_10
Полить огуречно-сметанным соусом:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_11
Влить 1-2 стакана воды, положить лавровый лист, любимые специи и тушить до загустения под крышкой:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_12
Подавать с отварными макаронами, рисом или с картофельным пюре:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_14
Представленный рецепт "Фрикадельки, тушеные в огуречном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки, тушеные в огуречном соусе Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Фрикадельки, тушеные с брюссельской капустой
  • Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
  • Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
  • Фрикадельки «Ржаные»
  • Закусочные фрикадельки с черри

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲