Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Цыпленок в вине

Автор: , 2016-03-10 | Просмотров: 1 126
ciplenok v vine_11
Классическое французское блюдо.
ciplenok v vine_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы, лавровый лист
На сковороде подсушить нарезанный полосками бекон. Переложить на тарелку:
ciplenok v vine_01
В разогретое масло выложить нарезанную на куски курицу и зарумянить со всех сторон. Переложить в форму для запекания:
ciplenok v vine_03
В том же жиру зарумянить шампиньоны:
ciplenok v vine_04
Отправить вместе с беконом к курице:
ciplenok v vine_06
На сковороду добавить сливочное масло. Выложить крупно нашинкованный лук и пассеровать:
ciplenok v vine_05
Всыпать муку, специи и перемешать:
ciplenok v vine_07
Влить вино, добавить стакан воды. Прогреть до однородности. Хорошо посолить:
ciplenok v vine_08
Полученным соусом залить курицу:
ciplenok v vine_09
Плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 210 градусах на 50 минут:
ciplenok v vine_10
Традиционно подается со свежим багетом:
ciplenok v vine_11
Представленный рецепт "Цыпленок в вине", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Цыпленок в вине Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Цыпленок по-черкесски
  • Цыпленок под майонезом
  • Цыпленок, жареный по-домашнему
  • Цыпленок по-московски
  • Цыпленок, тушеный с капустой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲