Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Цыпленок в вине

Автор: , 2016-03-10 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 798
Цыпленок в вине
Классическое французское блюдо.
Цыпленок в вине Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы, лавровый лист
На сковороде подсушить нарезанный полосками бекон. Переложить на тарелку:
Цыпленок в вине
В разогретое масло выложить нарезанную на куски курицу и зарумянить со всех сторон. Переложить в форму для запекания:
Цыпленок в вине
В том же жиру зарумянить шампиньоны:
Цыпленок в вине
Отправить вместе с беконом к курице:
Цыпленок в вине
На сковороду добавить сливочное масло. Выложить крупно нашинкованный и пассеровать:
Цыпленок в вине
Всыпать муку, специи и перемешать:
Цыпленок в вине
Влить вино, добавить стакан воды. Прогреть до однородности. Хорошо посолить:
Цыпленок в вине
Полученным соусом залить курицу:
Цыпленок в вине
Плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 210 градусах на 50 минут:
Цыпленок в вине
Традиционно подается со свежим багетом:
Цыпленок в вине

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Цыпленок в вине
0
Цыпленок в вине
Представленный рецепт "Цыпленок в вине", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Цыпленок в вине Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Цыпленок по-черкесски
  • Цыпленок, жареный по-домашнему
  • Цыпленок по-московски
  • Цыпленок табака
  • Цыпленок на решетке

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲