- Харч.ру - http://harch.ru -

Датская запеканка с рыбой и капустой

datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_13
Для нее подойдет филе абсолютно любой рыбы.
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи, кунжут
На масле пассеровать луковицу:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_01
Добавить тертую морковь, обжарить:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_03
Всыпать нашинкованную капусту. Присыпать слегка сахаром. Потушить под крышкой 6-7 минут:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_04
Затем добавить сладкий перец:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_05
Всыпать специи, кунжут. Потушить еще 3-4 минуты. Посолить по вкусу:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_06
Рыбное филе нарезать порционными кусками (я брала пластами). Выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_07
Сверху распределить капустную массу:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_08
Равномерно залить взбитыми со сметаной и небольшим количеством соли яйцами:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_09
Посыпать тертым сыром:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_10
Поместить в духовку при 190 градусах:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_11
Запекать 25-30 минут:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_12
Как правило, отдельно подается картофельный гарнир и маринованные огурцы:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_13