Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Зеленые щи из крапивы

Автор: , 2023-04-23 | Просмотров: 9 669

У нас пошла молодая крапива, щавель, лук. Поэтому «зеленые» супчики готовлю сейчас часто.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса на косточке
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 охапка крапивы
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 70 г сливочного масла
  • Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Поставить вариться бульон. Крапиву сложить в миску. Дважды залить кипятком, сливая воду. Хорошо промыть, нарезать помельче:

Сложить в сотейник. Добавить сливочное масло и потушить все вместе минут:

Массу измельчить блендером до однородности, либо пропустить через мясорубку:

Мясо вынуть из бульона. Нарезать помельче, отделив от костей. Вернуть в кастрюлю. Всыпать нарезанный картофель и варить 15 минут:

Добавить пассерованные лук с морковью. Варить 10 минут:

Заложить крапиву, специи:

Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. В конце всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Прокипятить и снять с огня:

Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам. Традиционно подается с отварным яйцом:

Представленный рецепт "Зеленые щи из крапивы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Зеленые щи из крапивы Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲