Зеленые щи из крапивы

У нас пошла молодая крапива, щавель, лук. Поэтому «зеленые» супчики готовлю сейчас часто.

Ингредиенты:
- 600 г мяса на косточке
- 4-5 картофелин
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 охапка крапивы
- 1 большой пучок зеленого лука
- 70 г сливочного масла
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Поставить вариться бульон. Крапиву сложить в миску. Дважды залить кипятком, сливая воду. Хорошо промыть, нарезать помельче:

Сложить в сотейник. Добавить сливочное масло и потушить все вместе минут:

Массу измельчить блендером до однородности, либо пропустить через мясорубку:

Мясо вынуть из бульона. Нарезать помельче, отделив от костей. Вернуть в кастрюлю. Всыпать нарезанный картофель и варить 15 минут:

Добавить пассерованные лук с морковью. Варить 10 минут:

Заложить крапиву, специи:

Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. В конце всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Прокипятить и снять с огня:

Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам. Традиционно подается с отварным яйцом:

Рекомендую приготовить:










