|
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 350 г муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 4 средних яблока
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
|
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем: |
|
Замесить мягкое крутое тесто. 1/3 теста отрезать, завернуть в пакет и положить в морозилку: |
|
Оставшееся тесто раскатать или прямо руками распределить по выстеленному пергаментом противню. Отправить в холодильник: |
|
Натереть лимонную цедру. Срезать оставшуюся белую пленку. Мякоть лимона измельчить любым доступным образом: |
|
Яблоки натереть на крупной терке. Добавить мякоть и цедру лимона. Всыпать сахар, перемешать и оставить на 20 минут. Выделившийся сок слить: |
|
Начинку выложить слоем на пласт теста: |
|
Сверху равномерно натереть на терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
Остудить, нарезать на куски и подать: |
|