- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочно-лимонный пирог

yablochno-limonniy pirog_12
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог…
yablochno-limonniy pirog_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 350 г муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью:
yablochno-limonniy pirog_01
Добавить сметану:
yablochno-limonniy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:
yablochno-limonniy pirog_04
Замесить мягкое крутое тесто. 1/3 теста отрезать, завернуть в пакет и положить в морозилку:
yablochno-limonniy pirog_05
Оставшееся тесто раскатать или прямо руками распределить по выстеленному пергаментом противню. Отправить в холодильник:
yablochno-limonniy pirog_06
Натереть лимонную цедру. Срезать оставшуюся белую пленку. Мякоть лимона измельчить любым доступным образом:
yablochno-limonniy pirog_07
Яблоки натереть на крупной терке. Добавить мякоть и цедру лимона. Всыпать сахар, перемешать и оставить на 20 минут. Выделившийся сок слить:
yablochno-limonniy pirog_08
Начинку выложить слоем на пласт теста:
yablochno-limonniy pirog_09
Сверху равномерно натереть на терке тесто из морозилки:
yablochno-limonniy pirog_10
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
yablochno-limonniy pirog_11
Остудить, нарезать на куски и подать:
yablochno-limonniy pirog_12