Один из редких кексов из теста на дрожжах.
Ингредиенты:
- 65 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 80 г сахара
- 250 г муки
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 65 мл сливок 10 %
- 1 столовая ложка коньяка
- 40 г изюма
- 1 пакетик ванили
- Соль на кончике ножа
Изюм замочить. В молоке растворить дрожжи. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, дрожжевую смесь, коньяк:
Ввести в тесто муку, изюм:
Массу выложить в смазанную форму и разровнять:
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут до сухой зубочистки:
И в разрезе: