Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

Автор: , 2016-01-06 One Comment | Просмотров: 1 600
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_11
Яркий, ароматный, очень многогранный на вкус.
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_02 Ингредиенты:

  • 150 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 60 г сливочного масла
  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 1/2 стакана клюквы (свежей, замороженной, сушеной)
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили или корицы
  • 1/2 чайной ложки соды

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки апельсинового сока
Тыкву и яблоко очистить, удалить семена. Сложить в кастрюльку, добавить немного воды и припустить до мягкости. Пюрировать любым доступным способом:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_01
Яичные белки взбить с сахаром и ванилью:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_03
Добавить растопленное сливочное масло:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_04
Тыквенно-яблочное пюре, цедру:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_05
Муку, смешанную с содой и разрыхлителем:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_06
Аккуратно подмешать клюкву:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_07
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_08
Выпекать при 180 градусах около часа до сухой зубочистки:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_09
Немного остудить и аккуратно освободить от формы. Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на поверхность кекса:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_10
Дать глазури застыть и нарезать на куски:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_11
Представленный рецепт "Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенно-апельсиновый сок
  • Апельсиновый батон
  • Яблочно-апельсиновый пирог
  • Апельсиновый тарт
  • Тыквенно-яичный кухен

  • One Comment »

    • Ольга

      в списке указана цедра апельсина, но в рецепте не указано, когда её использовать. я положила в тесто вместе с пюре. поставила в духовку, жду)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲