Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Голубцы с нутом по-ливански

Автор: , 2014-03-11 | Просмотров: 1 967
golubci s nutom po-livansky_13
Еще один вариант заморских голубцов…
golubci s nutom po-livansky_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, корица, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
Нут замочить на ночь. Отварить до готовности:
golubci s nutom po-livansky_01
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде (или прогреть в микроволновке) и разобрать на листья:
golubci s nutom po-livansky_03
Рис всыпать в кипящую соленую воду и проварить 3 минуты. промыть. Соединить с нутом и мясным фаршем:
golubci s nutom po-livansky_04
Добавить мягкое сливочное масло, измельченный лук, чеснок, специи. Посолить и хорошо вымесить:
golubci s nutom po-livansky_05
Каждый капустный лист разрезать пополам, вырезав кочерыжку:
golubci s nutom po-livansky_06
На край каждой половины выложить немного подготовленного фарша:
golubci s nutom po-livansky_07
Свернуть по кругу конусом:
golubci s nutom po-livansky_08
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в посуду для тушения:
golubci s nutom po-livansky_09
У меня осталось немного фарша, я сформовала небольшие биточки. Сверху выдавить сок лимона, положить лаврушку:
golubci s nutom po-livansky_10
Залить подсоленной водой (бульоном) так, чтобы она покрывала голубцы на 2 пальца. Тушить на небольшом огне под крышкой 1 час:
golubci s nutom po-livansky_11
Подавать со сметаной, смешанной с чесноком:
golubci s nutom po-livansky_12
Представленный рецепт "Голубцы с нутом по-ливански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с нутом по-ливански Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рис с нутом и кукурузой по-восточному
  • Говядина, тушеная с нутом по-турецки
  • Жареные голубцы из молодой капусты
  • Ленивые голубцы с картошкой
  • Голубцы с гречкой и картошкой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲