- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_11
Яркий, ароматный, очень многогранный на вкус.
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_02 Ингредиенты:

  • 150 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 60 г сливочного масла
  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 1/2 стакана клюквы (свежей, замороженной, сушеной)
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили или корицы
  • 1/2 чайной ложки соды

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки апельсинового сока
Тыкву и яблоко очистить, удалить семена. Сложить в кастрюльку, добавить немного воды и припустить до мягкости. Пюрировать любым доступным способом:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_01
Яичные белки взбить с сахаром и ванилью:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_03
Добавить растопленное сливочное масло:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_04
Тыквенно-яблочное пюре, цедру:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_05
Муку, смешанную с содой и разрыхлителем:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_06
Аккуратно подмешать клюкву:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_07
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_08
Выпекать при 180 градусах около часа до сухой зубочистки:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_09
Немного остудить и аккуратно освободить от формы. Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на поверхность кекса:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_10
Дать глазури застыть и нарезать на куски:
tikvenno-apelsinoviy keks s klukvoy_11