|
Яркий, ароматный, очень многогранный на вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 1 яблоко
- 60 г сливочного масла
- 2 белка
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 1/2 стакана клюквы (свежей, замороженной, сушеной)
- Цедра 1/2 апельсина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили или корицы
- 1/2 чайной ложки соды
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки апельсинового сока
|
Тыкву и яблоко очистить, удалить семена. Сложить в кастрюльку, добавить немного воды и припустить до мягкости. Пюрировать любым доступным способом: |
|
Яичные белки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Тыквенно-яблочное пюре, цедру: |
|
Муку, смешанную с содой и разрыхлителем: |
|
Аккуратно подмешать клюкву: |
|
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах около часа до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить и аккуратно освободить от формы. Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на поверхность кекса: |
|
Дать глазури застыть и нарезать на куски: |
|