Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Итальянский грушевый пирог

Автор: , 2017-10-02 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 518
Итальянский грушевый пирог
Сладкий, воздушный, согревающий. Есть можно прямо губами…
Итальянский грушевый пирог Ингредиенты:

Для теста:

  • 3
  • 150 г сахара
  • 220 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка ликера «Амаретто»

Для начинки:

  • 5 крупных груш
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик корицы или ванили
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Груши очистить, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, перемешать:
Итальянский грушевый пирог
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром и корицей/ванилью:
Итальянский грушевый пирог
Проварить вместе 3-4 минуты до загустения:
Итальянский грушевый пирог
В полученную карамель положить груши и проварить еще минуту. Оставить до остывания:
Итальянский грушевый пирог
Откинуть груши на дуршлаг. Сироп не выливать:
Итальянский грушевый пирог
Яйца взбить с сахаром:
Итальянский грушевый пирог
Добавить молоко, ликер:
Итальянский грушевый пирог
Муку:
Итальянский грушевый пирог
Подмешать к тесту груши:
Итальянский грушевый пирог
Выложить в смазанную форму:
Итальянский грушевый пирог
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог сразу полить оставшимся сиропом от груш:
Итальянский грушевый пирог
Оставить для пропитки на 30-40 минут:
Итальянский грушевый пирог
И кусочек:
Итальянский грушевый пирог

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Итальянский грушевый пирог
0
Итальянский грушевый пирог
Представленный рецепт "Итальянский грушевый пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Итальянский грушевый пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Итальянский бисквит «Маргарита»
  • Грушевый пирог «Галинка»
  • Грушевый пирог «Бурдалу»
  • Яблочно-грушевый пирог «Анастасия»
  • Грушевый пирог с заварным кремом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲