- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный пирог «Новогодняя ночь»

Рецепт из журнала «Крестьянка» конца 80-х.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г джема (у меня — черносмородиновый)
  • 350 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г жирных сливок
  • 40 г крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада
  • 3-4 столовые ложки молока

В миске смешать муку с какао и разрыхлителем:

Добавить растопленное сливочное масло и собрать тесто в ком. Если будет суховато, добавить 1-2 столовые ложки воды или молока:

Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:

Для начинки творог соединить с яйцами, сахаром, сливками, крахмалом и ванилью Взбить до однородности:

Джем выложить на тестяную основу и разровнять. Равномерно полить творожной начинкой:

Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Полностью остудить и освободить от формы. Полить растопленной глазурью:

Перед нарезкой выдержать минимум 6 часов в холодильнике: