Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров

Томатный соус «Острый»

Автор: , 2016-10-07 9 комментариев | Просмотров: 2 498
tomatniy sous ostriy_7
Лучше любого кетчупа.
tomatniy sous ostriy_8 Ингредиенты:

  • 1 кг томатной пасты
  • 1,5 литра воды
  • 1,2 кг лука
  • 600 г острого перца
  • 8 чайных ложек соли
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 пучка петрушки
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Томатную пасту развести в кастрюле водой:
tomatniy sous ostriy_2
Добавить соль, сахар, масло, специи и довести до кипения:
tomatniy sous ostriy_1
Всыпать нашинкованный лук и варить 5 минут:
tomatniy sous ostriy_3
Добавить мелко нарезанный перец и варить 40 минут:
tomatniy sous ostriy_4
Всыпать зелень, влить уксус и прокипятить все вместе еще 5 минут:
tomatniy sous ostriy_5
Горячим разлить по чистым стерилизованным банкам:
tomatniy sous ostriy_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
tomatniy sous ostriy_7
Представленный рецепт "Томатный соус «Острый»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Томатный соус «Острый» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров


Рекомендую приготовить:

  • Томатный соус с клюквой
  • Томатный соус со сливами «Молдавский»
  • Томатный рис с сыром
  • Томатный соус «Чемергес»
  • Соус «Оксфордский»

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲