|
Довольно экономный бисквитный торт.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана любой кисломолочки (у меня — кефир)
- 1/2 стакана растительного масла
- 2/3 стакана сахара
- 50 г какао
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для крема:
- 200 г жирной сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик ванили
200 г клубничного джема или варенья |
Муку смешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой, солью: |
|
Яйца взбить в пышную пену: |
|
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, кефир: |
|
В 2-3 приема ввести мучную смесь: |
|
Тесто вылить в смазанную форму: |
|
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут до сухой зубочистки: |
|
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Затем добавить по ложке сметану, сахар, ваниль: |
|
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа: |
|
Два нижних смазать клубничным джемом, стараясь сиропом пропитать коржи. Прослоить кремом: |
|
Сверху я торт облила шоколадной глазурью, присыпала жареным миндалем и кокосовой стружкой: |
|
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике: |
|
Представленный рецепт "Шоколадный торт с клубничным джемом «Дюймовочка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Какао,
Кефир,
Клубничный джем,
Сгущенка,
Сливочное масло,
Сметана,
Сода,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с клубничным джемом «Дюймовочка» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты