Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Шоколадно-кофейный тарт

Автор: , 2021-01-18 5 комментариев | Просмотров: 3 524

Роскошная быстрая выпечка на любой случай.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 мл сливок 20-33%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г шоколада
  • 1 столовая ложка кофе
  • 1 чайная ложка крахмала

Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:

Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:

Для начинки сливки прогреть с шоколадом и сахаром до растворения, но не кипятить. Взбить и немного остудить:

Добавить яйца, кофе и еще раз взбить:

Начинку вылить в тестяную выемку. Отправить в духовку при 170 градусах на 30-35 минут:

Перед нарезкой полностью остудить:

Представленный рецепт "Шоколадно-кофейный тарт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-кофейный тарт Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Миндальная пена»
  • Еврейский кокосовый кекс
  • Пирог «Восточное лакомство»
  • Фальшивые «беляши»
  • Печеночные оладьи «Неженки»

  • 5 комментариев »

    • ЛИДИЯ

      Ура,пошли рецепты. Как же я рада за Вас моя дорогая Оля, что у Вас все хорошо и Вы вернулись на канал.

    • Светлана

      Спасибо за рецепт! Это по-нашенски: мало теста и много-много нежнейшей шоколадной начинки!!!

    • Анастасия

      Присоеденюсь к вашему комментарию!

    • Дафна

      Здравствйте, Ольга!Ё Очень рада вашему возвращению!
      Сегодня готовлю этот тарт. Тестамаловато получилось для такого количества начинки. Я его раскатала шириной чуть ли не в лист, и всё равно начинка осталась…
      Ну ладно, остатки я замораживать поставила, а пирог стоит уже в печи. Уверена, что всё получится.
      п.с. Крахвал , как я полагаю, закладываем в начинку вместе с яйцами? Ну, я так сделала.

    • Дафна

      Забыла написать отзыв. Пишу сейчас: тарт офигенско вкусный!И готовится очень быстро. Дорогвато, конечно, но оно того стоит! :)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲