- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-кофейный тарт

Роскошная быстрая выпечка на любой случай.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 мл сливок 20-33%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г шоколада
  • 1 столовая ложка кофе
  • 1 чайная ложка крахмала

Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:

Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:

Для начинки сливки прогреть с шоколадом и сахаром до растворения, но не кипятить. Взбить и немного остудить:

Добавить яйца, кофе и еще раз взбить:

Начинку вылить в тестяную выемку. Отправить в духовку при 170 градусах на 30-35 минут:

Перед нарезкой полностью остудить: