Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Гюрза", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азербайджанская кухня, Говяжий фарш, лук, Мясной фарш, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Гюрза Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Гюрза
Автор: Оля,
2012-10-02
One Comment
| Просмотров: 10 028
![]() |
Своеобразные азербайджанские вареники с мясом. А все дело в способе лепки…
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто и завернуть в пакет. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук: | |
![]() |
|
Добавить мясной фарш, поперчить: | |
![]() |
|
Жарить минут 10, разбивая комочки. Посолить, влить уксус. Снять с огня: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Вырезать стаканом кружки: | |
![]() |
|
На середину каждого в виде овала выложить чайную ложку фарша: | |
![]() |
|
Накрыть одним концом теста: | |
![]() |
|
Поднять тесто с боковых сторон и защипать над кончиком: | |
![]() |
|
Защип слегка потянуть вперед и опустить вниз — получится небольшой «язычок»: | |
![]() |
|
Края теста вновь приподнять и защипнуть над язычком: | |
![]() |
|
Таким образом продолжить плетение: | |
![]() |
|
Причем косичку стараться делать как можно плотнее: | |
![]() |
|
Кончик теста защипать и слегка вытянуть (за него удобно браться руками во время еды): | |
![]() |
|
Готовую гюрзу можно отварить, приготовить на пару, обжарить в масле: | |
![]() |
|
Очень часто подаются прямо в бульоне, в котором они варились: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
красота!буду делать!