- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожные «Песочные полоски»

pesochnie poloski_17
Рецепт из детства. Такие пирожные можно было часто встретить в советских буфетах. Идеально сочетаются с молоком.
pesochnie poloski_07 Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 335 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
  • 165 г кислого джема или повидла
Белая помадка:
  • 165 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Для помадки воду соединить с сахаром. Поместить на огонь:
pesochnie poloski_02
Довести до кипения и варить 5 минут:
pesochnie poloski_01
Добавить лимонный сок и проварить еще 3 минуты. Сироп резко охладить (поместить в кастрюлю с ледяной водой или льдом):
pesochnie poloski_04
Через 20 минут охлаждения помадку взбить миксером со спиралевидными насадками. Как только помадка побелеет — прекратить взбивать:
pesochnie poloski_05
Накрыть мокрой тряпкой, затянуть пленкой и оставить на сутки:
pesochnie poloski_06
Яйцо взбить с сахаром:
pesochnie poloski_08
Добавить растопленное сливочное масло:
pesochnie poloski_09
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pesochnie poloski_10
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
pesochnie poloski_11
Разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 20 на 25 см:
pesochnie poloski_12
Поверхность наколоть. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Остудить:
pesochnie poloski_13
Один из коржей намазать повидлом:
pesochnie poloski_14
Накрыть вторым коржом, прижать. Сверху намазать растопленной на небольшом огне помадкой. Поместить в холодильник на 2 часа:
pesochnie poloski_15
Края обровнять, нарезать на прямоугольные пирожные:
pesochnie poloski_16
И можно пробовать:
pesochnie poloski_17