|
Рецепт из детства. Такие пирожные можно было часто встретить в советских буфетах. Идеально сочетаются с молоком.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 335 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
- 165 г кислого джема или повидла
Белая помадка:
- 165 г сахара
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
|
Для помадки воду соединить с сахаром. Поместить на огонь: |
|
Довести до кипения и варить 5 минут: |
|
Добавить лимонный сок и проварить еще 3 минуты. Сироп резко охладить (поместить в кастрюлю с ледяной водой или льдом): |
|
Через 20 минут охлаждения помадку взбить миксером со спиралевидными насадками. Как только помадка побелеет — прекратить взбивать: |
|
Накрыть мокрой тряпкой, затянуть пленкой и оставить на сутки: |
|
Яйцо взбить с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 20 на 25 см: |
|
Поверхность наколоть. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Остудить: |
|
Один из коржей намазать повидлом: |
|
Накрыть вторым коржом, прижать. Сверху намазать растопленной на небольшом огне помадкой. Поместить в холодильник на 2 часа: |
|
Края обровнять, нарезать на прямоугольные пирожные: |
|
И можно пробовать: |
|