Печенье «Трилистник»
Для тех, кто не может определиться, какое печенье любит больше…
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
- 1,5 столовые ложки какао
- 1,5 столовые ложки кокосовой стружки
- 4 столовые ложки молотых орехов
- Около 3 стаканов муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром, ванилью, сметаной:
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Массу разделить на 3 части:
В одну добавить молотые орехи:
В другую — какао:
В третью — кокосовую стружку:
В каждую часть добавить примерно по стакану муки и треть разрыхлителя. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Ореховое:
Кокосовое:
Шоколадное:
Через час каждый кусок разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать в жгуты одинаковой длины в диаметре примерно 1,5 см:
Затем взять по одному жгуту из каждой части. Выложить два светлых плотно друг к другу и прижать. Сверху поместить шоколадный и тоже прижать:
У вас получится четыре заготовки. Каждую завернуть в пленку и отправить в морозилку на на 30 минут:
Затем разрезать каждую колбаску поперек на кусочки:
Выложить на противень:
Выпекать при 180 градусах 12 минут:
Немного остудить и подать:
Представленный рецепт "Печенье «Трилистник»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сливочное масло, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Трилистник» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: