Печенье «Трилистник»

Для тех, кто не может определиться, какое печенье любит больше…

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
- 1,5 столовые ложки какао
- 1,5 столовые ложки кокосовой стружки
- 4 столовые ложки молотых орехов
- Около 3 стаканов муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром, ванилью, сметаной:

Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Массу разделить на 3 части:

В одну добавить молотые орехи:

В другую — какао:

В третью — кокосовую стружку:

В каждую часть добавить примерно по стакану муки и треть разрыхлителя. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Ореховое:

Кокосовое:

Шоколадное:

Через час каждый кусок разделить на 4 части:

Каждую часть раскатать в жгуты одинаковой длины в диаметре примерно 1,5 см:

Затем взять по одному жгуту из каждой части. Выложить два светлых плотно друг к другу и прижать. Сверху поместить шоколадный и тоже прижать:

У вас получится четыре заготовки. Каждую завернуть в пленку и отправить в морозилку на на 30 минут:

Затем разрезать каждую колбаску поперек на кусочки:

Выложить на противень:

Выпекать при 180 градусах 12 минут:

Немного остудить и подать:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















