Главная » Булочки, сдоба, Сладкая выпечка

Круассаны с маковой начинкой

Автор: , 2019-02-09 | Просмотров: 594
kruassany s makovoy nachinkoy_11
Вкуснейшие круассаны из слоеного дрожжевого теста.
kruassany s makovoy nachinkoy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла для раскатки

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 70 г чернослива
В кастрюльке закипятить молоко с сахаром и маслом. Добавить перемолотый мак, мелко нарезанный чернослив. Перемешать и снять с огня. Остудить и поместить в холодильник:
kruassany s makovoy nachinkoy_01
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить  в теплом месте на 1,5 часа:
kruassany s makovoy nachinkoy_03
Тесто раскатать в пласт. Смазать третью мягкого масла:
kruassany s makovoy nachinkoy_04
Сложить пополам:
kruassany s makovoy nachinkoy_05
А затем еще раз пополам. Повторить все действия еще 2 раза с оставшимся маслом:
kruassany s makovoy nachinkoy_06
Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг. Разрезать на 8 частей:
kruassany s makovoy nachinkoy_07
На край выложить немного начинки. Свернуть плотным рулетиком:
kruassany s makovoy nachinkoy_08
Край защипать. Выложить на противень, слегка загнув уголки. Верх можно смазать яйцом, взбитым с молоком:
kruassany s makovoy nachinkoy_09
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
kruassany s makovoy nachinkoy_10
И в разломе:
kruassany s makovoy nachinkoy_11
Представленный рецепт "Круассаны с маковой начинкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Круассаны с маковой начинкой Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски
  • Калина с сахаром
  • Хот-дог в лаваше

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲