Главная » Булочки, сдоба, Сладкая выпечка

Круассаны с маковой начинкой

Автор: , 2019-02-09 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 317
Круассаны с маковой начинкой
Вкуснейшие круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Круассаны с маковой начинкой
Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла для раскатки

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 70 г чернослива
В кастрюльке закипятить молоко с сахаром и маслом. Добавить перемолотый мак, мелко нарезанный чернослив. Перемешать и снять с огня. Остудить и поместить в холодильник:
Круассаны с маковой начинкой
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить  в теплом месте на 1,5 часа:
Круассаны с маковой начинкой
Тесто раскатать в пласт. Смазать третью мягкого масла:
Круассаны с маковой начинкой
Сложить пополам:
Круассаны с маковой начинкой
А затем еще раз пополам. Повторить все действия еще 2 раза с оставшимся маслом:
Круассаны с маковой начинкой
Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг. Разрезать на 8 частей:
Круассаны с маковой начинкой
На край выложить немного начинки. Свернуть плотным рулетиком:
Круассаны с маковой начинкой
Край защипать. Выложить на противень, слегка загнув уголки. Верх можно смазать яйцом, взбитым с молоком:
Круассаны с маковой начинкой
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
Круассаны с маковой начинкой
И в разломе:
Круассаны с маковой начинкой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Круассаны с маковой начинкой
0
Круассаны с маковой начинкой
Представленный рецепт "Круассаны с маковой начинкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Круассаны с маковой начинкой Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Круассаны с сыром
  • Картовница
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски
  • Калина с сахаром

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲