|
Вкуснейшие круассаны из слоеного дрожжевого теста.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла для раскатки
Для начинки:
- 100 г мака
- 90 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 70 г чернослива
|
В кастрюльке закипятить молоко с сахаром и маслом. Добавить перемолотый мак, мелко нарезанный чернослив. Перемешать и снять с огня. Остудить и поместить в холодильник: |
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Тесто раскатать в пласт. Смазать третью мягкого масла: |
|
Сложить пополам: |
|
А затем еще раз пополам. Повторить все действия еще 2 раза с оставшимся маслом: |
|
Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг. Разрезать на 8 частей: |
|
На край выложить немного начинки. Свернуть плотным рулетиком: |
|
Край защипать. Выложить на противень, слегка загнув уголки. Верх можно смазать яйцом, взбитым с молоком: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут: |
|
И в разломе: |
|