- Харч.ру - http://harch.ru -

Круассаны с маковой начинкой

kruassany s makovoy nachinkoy_11
Вкуснейшие круассаны из слоеного дрожжевого теста.
kruassany s makovoy nachinkoy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла для раскатки

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 70 г чернослива
В кастрюльке закипятить молоко с сахаром и маслом. Добавить перемолотый мак, мелко нарезанный чернослив. Перемешать и снять с огня. Остудить и поместить в холодильник:
kruassany s makovoy nachinkoy_01
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить  в теплом месте на 1,5 часа:
kruassany s makovoy nachinkoy_03
Тесто раскатать в пласт. Смазать третью мягкого масла:
kruassany s makovoy nachinkoy_04
Сложить пополам:
kruassany s makovoy nachinkoy_05
А затем еще раз пополам. Повторить все действия еще 2 раза с оставшимся маслом:
kruassany s makovoy nachinkoy_06
Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг. Разрезать на 8 частей:
kruassany s makovoy nachinkoy_07
На край выложить немного начинки. Свернуть плотным рулетиком:
kruassany s makovoy nachinkoy_08
Край защипать. Выложить на противень, слегка загнув уголки. Верх можно смазать яйцом, взбитым с молоком:
kruassany s makovoy nachinkoy_09
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
kruassany s makovoy nachinkoy_10
И в разломе:
kruassany s makovoy nachinkoy_11