Главная » Сладкая выпечка, Торты

Кокосовый торт-суфле «Снежная королева»

Автор: , 2015-03-04 2 комментария | Просмотров: 3 188
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Райское наслаждение для слабого пола…
Кокосовый торт суфле Снежная королева Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ликера
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для суфле:

  • 2/3 банки сгущенки
  • 400 мл молока
  • 200 г творожного сыра
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г сахара
  • 100 г жареного фундука или миндаля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 пакетика желатина
  • 1 пакетик ванили
замочить в 10 столовых ложках воды до набухания. Прогреть до растворения, но не кипятить. Остудить:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Холодные сливки взбить до загустевания:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Сгущенку взбить с творожным сыром и сахаром:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Продолжая взбивать, влить молоко, желатиновую массу, ваниль:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Порциями ввести сливки:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Подмешать рубленые орехи и большую часть кокосовой стружки:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Для теста растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ликером:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Быстро замесить тесто:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Дно разъемной формы (у меня — диаметром 22 см) выстелить пергаментом. По дну руками распределить слоем тесто:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания. Остудить:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Выложить на корж кокосовую массу и разровнять:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы:
Кокосовый торт суфле Снежная королева
И кусочек:
Кокосовый торт суфле Снежная королева

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кокосовый торт суфле Снежная королева
0
Кокосовый торт суфле Снежная королева
Представленный рецепт "Кокосовый торт-суфле «Снежная королева»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кокосовый торт-суфле «Снежная королева» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Торт «Кокосовый рай»
  • Салат с сельдью «Снежная королева»
  • Шоколадно-кокосовый торт «Райский остров»
  • Рыбное суфле с грибами
  • Печенье «Кокосовый рай»

  • 2 комментария »

    • Olyan

      Подскажите, чем можно заменить творожный сыр и жирные сливки (у нас продаются только 20%)?

      • Оля
        Оля

        Olyan, для увеличения жирности сливок, в них можно добавить кусочек сливочного масла и прогреть на небольшом огне до растворения, но не кипятить. Вместо творожного сыра можно взять пастообразный творог 0%. Хотя на сайте есть простые рецепты приготовления творожного сыра.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲