|
Райское наслаждение для слабого пола…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка ликера
- 1 пакетик разрыхлителя
Для суфле:
- 2/3 банки сгущенки
- 400 мл молока
- 200 г творожного сыра
- 250 мл жирных сливок
- 80 г сахара
- 100 г жареного фундука или миндаля
- 100 г кокосовой стружки
- 2 пакетика желатина
- 1 пакетик ванили
|
Желатин замочить в 10 столовых ложках воды до набухания. Прогреть до растворения, но не кипятить. Остудить: |
|
Холодные сливки взбить до загустевания: |
|
Сгущенку взбить с творожным сыром и сахаром: |
|
Продолжая взбивать, влить молоко, желатиновую массу, ваниль: |
|
Порциями ввести сливки: |
|
Подмешать рубленые орехи и большую часть кокосовой стружки: |
|
Для теста растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ликером: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку: |
|
Быстро замесить тесто: |
|
Дно разъемной формы (у меня — диаметром 22 см) выстелить пергаментом. По дну руками распределить слоем тесто: |
|
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания. Остудить: |
|
Выложить на корж кокосовую массу и разровнять: |
|
Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой: |
|
Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы: |
|
И кусочек: |
|