Главная » Первые блюда, Щи, борщи











Представленный рецепт "Щи со свежей капустой и стручковой фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста белокочанная, Картофель, лук, Морковь, Мясо для бульона, Сладкий перец, Стручковая фасоль, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Щи со свежей капустой и стручковой фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Щи со свежей капустой и стручковой фасолью
Автор: Оля,
2024-02-25
2 комментария
| Просмотров: 12 851

Густые, наваристые и гармоничные.

Ингредиенты:
- 600 г мяса на косточке
- 700 г белокочанной капусты
- 250 г замороженной стручковой фасоли
- 4 картофелины
- 1 сладкий перец
- 2 моркови
- 1 луковица
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень
Мясо залить водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5-2 часа:

На масле пассеровать лук, добавить натертую морковь. Поперчить, присыпать щепоткой сахара и обжарить:

Всыпать нарезанный сладкий перец и потушить пару минут:

В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:

Через 7 минут всыпать нашинкованную капусту:

Через 15 минут заложить зажарку, специи:

Еще через 10 минут всыпать замороженную фасоль:

Посолить и варить все вместе еще 10 минут. В конце заправить зеленью, чесноком по желанию:

Настоять 30 минут под крышкой и разлить по тарелкам:

Рекомендую приготовить:
Вышел очень вкусный и полезный супчик. Спасибо за такой простой и интересный рецепт. А какие специи в этот суп можно добавить, если перец нельзя?
Оксана, если острое нельзя, то добавьте лавровый лист, перец душистый, сушеный укроп, петрушку, сельдерей,грибы, чеснок по вкусу.