- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи со свежей капустой и стручковой фасолью

Густые, наваристые и гармоничные.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса на косточке
  • 700 г белокочанной капусты
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень

Мясо залить водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5-2 часа:

На масле пассеровать лук, добавить натертую морковь. Поперчить, присыпать щепоткой сахара и обжарить:

Всыпать нарезанный сладкий перец и потушить пару минут:

В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:

Через 7 минут всыпать нашинкованную капусту:

Через 15 минут заложить зажарку, специи:

Еще через 10 минут всыпать замороженную фасоль:

Посолить и варить все вместе еще 10 минут. В конце заправить зеленью, чесноком по желанию:

Настоять 30 минут под крышкой и разлить по тарелкам: