- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый кулеш

На мой взгляд, идеальный вариант для зимних холодов.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона (у меня — индейка на кости)
  • 1 стакан колотого гороха
  • 3 столовые ложки пшена
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горшком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп

Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5:

Всыпать промытый горох и варить после закипания 30 минут:

На масле пассеровать лук:

Добавить натертую морковь. Поперчить, жарить до мягкости:

Положить томатную пасту и еще немного обжарить:

В суп всыпать пшено. Снять пену и всыпать нарезанный картофель. Варить все вместе 15 минут:

Положить зажарку, специи. Посолить:

Заправить сухой зеленью и, по желанию, чесноком. Варить при слабом кипении еще 10 минут:

Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: