Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Рогалики «Пражские»

Автор: , 2018-12-09 | Просмотров: 667
rogaliky pragskie_7
Чешская национальная выпечка. Традиционно используются для бутербродов.
rogaliky pragskie_8
Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • Около 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 10 г соли

Яйцо для смазки, мак для посыпки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
rogaliky pragskie_2
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм:
rogaliky pragskie_1
Острым ножом разрезать на 8 секторов:
rogaliky pragskie_3
С широкой стороны свернуть плотным рулетом. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
rogaliky pragskie_4
Затем смазать взбитым яйцом, присыпать маком:
rogaliky pragskie_5
Выпекать прим 220 градусах 20 минут:
rogaliky pragskie_6
Используются в качестве хлеба и для приготовления бутербродов:
rogaliky pragskie_7
Представленный рецепт "Рогалики «Пражские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Рогалики «Пражские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Слоеные рогалики с сосисками
  • Сливочные рогалики с повидлом
  • Рогалики «Мечта»
  • Картовница
  • Грибные отбивные

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲