Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Творожный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Молоко, Творог, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Творожный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Творожный хлеб
Автор: Оля,
2012-09-03
2 комментария
| Просмотров: 4 550
![]() |
Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.
|
![]() |
Ингредиенты:
Белок для смазки |
В теплом молоке развести дрожжи и мед. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Добавить яйцо, творог, соль и взбить: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте на час для поднятия: | |
![]() |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень: | |
![]() |
|
Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте: | |
![]() |
|
Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах: | |
![]() |
|
И еще пол часа при 200 градусах до готовности: | |
![]() |
|
Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке?
Ольга, я не пробовала. Вполне возможно…