- Харч.ру - http://harch.ru -

Рогалики «Пражские»

rogaliky pragskie_7
Чешская национальная выпечка. Традиционно используются для бутербродов.
rogaliky pragskie_8
Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • Около 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 10 г соли

Яйцо для смазки, мак для посыпки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
rogaliky pragskie_2
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм:
rogaliky pragskie_1
Острым ножом разрезать на 8 секторов:
rogaliky pragskie_3
С широкой стороны свернуть плотным рулетом. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
rogaliky pragskie_4
Затем смазать взбитым яйцом, присыпать маком:
rogaliky pragskie_5
Выпекать прим 220 градусах 20 минут:
rogaliky pragskie_6
Используются в качестве хлеба и для приготовления бутербродов:
rogaliky pragskie_7