|
За счет цельного зерна значительно полезнее обычных.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 250 г пшеничной муки
- 250 г цельнозерновой муки
- 50 мл растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто еще раз хорошо вымесить. Разделить на 2 части, а затем каждую — на 8 кусочков: |
|
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при с 180 градусах 30 минут, периодически сбрызгивая булочки водой: |
|
И в разломе: |
|