- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки цельнозерновые

bulochki celnozernovie_6
За счет цельного зерна значительно полезнее обычных.
bulochki celnozernovie_7 Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki celnozernovie_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulochki celnozernovie_1
Тесто еще раз хорошо вымесить. Разделить на 2 части, а затем каждую — на 8 кусочков:
bulochki celnozernovie_3
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochki celnozernovie_4
Выпекать при с 180 градусах 30 минут, периодически сбрызгивая булочки водой:
bulochki celnozernovie_5
И в разломе:
bulochki celnozernovie_6