Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки
Беляши «Курчатовские»
Автор: Оля,
2020-01-02
4 комментария
| Просмотров: 2 408
Представленный рецепт "Беляши «Курчатовские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, лук, Мясной фарш . Похожие фоторецепты блюда Беляши «Курчатовские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Рекомендую приготовить:
5 чайных ложек сухих дрожжей?! Вы серьезно?! С таким количеством дрожжей не тесто получится, а брага! 50 г сырых дрожжей — равняется 11 г сухих или 1 столовая ложка. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение.
Надежда, здесь количество из расчета 10 г сырых дрожжей = 1 чайная ложка сухих (3,5 г)
Подскажите,пожалуйста,сколько по времени должно подходить тесто? Я новичок в работе с тестом и на «глазок» мне определить трудно
Позволю себе прокомментировать, коли Оля не отвечает. Тесто для жареных изделий не должно быть крутым, иначе получатся жесткие пироги. Тесто должно быть гуще чем на оладьи, но вместе с тем, чтобы из него можно было лепить. При этом стол и руки смазываются маслом, так мука (если вы будете посыпать ею стол) будет гореть при жарке. Тесто разминается руками, скалка будет липнуть. Что касается времени подъёма, то ориентируйтесь не по времени, а по объёму. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я теперь делаю так: в микроволновку ставлю кружку с водой (300мл), вода закипает, микроволновка выключается, туда же ставится миска с тестом. Дверка микроволновки закрывается. Ну вы посматриваете через стекло , как там процесс подъёма.