Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Беляши «Курчатовские»

Автор: , 2020-01-02 2 комментария | Просмотров: 1 249
belyashi kurchatovskie_10
Рецептом этого вкуснейшего теста поделилась со мной знакомая, работающая в столовой Курчатовского института.
belyashi kurchatovskie_02
Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 50 г сырых дрожжей (5 чайных ложек сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Около 7 стаканов муки
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, масло. Всыпать 3/4 муки и хорошо перемешать. Затем добавить кипяток, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем:
belyashi kurchatovskie_03
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно вымесить, постепенно подливая 2/3 стакан ледяной воды:
belyashi kurchatovskie_01
Тесто разделить на кусочки (у меня — 24 штуки):
belyashi kurchatovskie_04
Раскатать в круг толщиной 4 мм. По центру выложить горкой начинку:
belyashi kurchatovskie_05
Края поднять и плотно защипать:
belyashi kurchatovskie_06
Изделия перевернуть швом вниз. Примять ладонью, аккуратно распределяя начинку внутри:
belyashi kurchatovskie_07
Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом:
belyashi kurchatovskie_08
Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон:
belyashi kurchatovskie_09
Рекомендуется подавать горячими с томатным соком:
belyashi kurchatovskie_10
Представленный рецепт "Беляши «Курчатовские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Беляши «Курчатовские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Беляши с капустой, яйцом и зеленым луком
  • Беляши из творожного теста
  • Картовница
  • Грибные отбивные
  • Хот-дог в лаваше

  • 2 комментария »

    • Надежда

      5 чайных ложек сухих дрожжей?! Вы серьезно?! С таким количеством дрожжей не тесто получится, а брага! 50 г сырых дрожжей — равняется 11 г сухих или 1 столовая ложка. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲