Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Беляши «Курчатовские»

Автор: , 2020-01-02 4 комментария | Просмотров: 1 579
belyashi kurchatovskie_10
Рецептом этого вкуснейшего теста поделилась со мной знакомая, работающая в столовой Курчатовского института.
belyashi kurchatovskie_02
Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 50 г сырых дрожжей (5 чайных ложек сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Около 7 стаканов муки
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, масло. Всыпать 3/4 муки и хорошо перемешать. Затем добавить кипяток, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем:
belyashi kurchatovskie_03
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно вымесить, постепенно подливая 2/3 стакан ледяной воды:
belyashi kurchatovskie_01
Тесто разделить на кусочки (у меня — 24 штуки):
belyashi kurchatovskie_04
Раскатать в круг толщиной 4 мм. По центру выложить горкой начинку:
belyashi kurchatovskie_05
Края поднять и плотно защипать:
belyashi kurchatovskie_06
Изделия перевернуть швом вниз. Примять ладонью, аккуратно распределяя начинку внутри:
belyashi kurchatovskie_07
Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом:
belyashi kurchatovskie_08
Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон:
belyashi kurchatovskie_09
Рекомендуется подавать горячими с томатным соком:
belyashi kurchatovskie_10
Представленный рецепт "Беляши «Курчатовские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Беляши «Курчатовские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Беляши с капустой, яйцом и зеленым луком
  • Беляши из творожного теста
  • Картовница
  • Грибные отбивные
  • Хот-дог в лаваше

  • 4 комментария »

    • Надежда

      5 чайных ложек сухих дрожжей?! Вы серьезно?! С таким количеством дрожжей не тесто получится, а брага! 50 г сырых дрожжей — равняется 11 г сухих или 1 столовая ложка. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение.

    • Ирина

      Подскажите,пожалуйста,сколько по времени должно подходить тесто? Я новичок в работе с тестом и на «глазок» мне определить трудно

    • Макрида

      Позволю себе прокомментировать, коли Оля не отвечает. Тесто для жареных изделий не должно быть крутым, иначе получатся жесткие пироги. Тесто должно быть гуще чем на оладьи, но вместе с тем, чтобы из него можно было лепить. При этом стол и руки смазываются маслом, так мука (если вы будете посыпать ею стол) будет гореть при жарке. Тесто разминается руками, скалка будет липнуть. Что касается времени подъёма, то ориентируйтесь не по времени, а по объёму. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я теперь делаю так: в микроволновку ставлю кружку с водой (300мл), вода закипает, микроволновка выключается, туда же ставится миска с тестом. Дверка микроволновки закрывается. Ну вы посматриваете через стекло , как там процесс подъёма.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲