- Харч.ру - http://harch.ru -

Беляши «Курчатовские»

belyashi kurchatovskie_10
Рецептом этого вкуснейшего теста поделилась со мной знакомая, работающая в столовой Курчатовского института.
belyashi kurchatovskie_02
Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 50 г сырых дрожжей (5 чайных ложек сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Около 7 стаканов муки
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, масло. Всыпать 3/4 муки и хорошо перемешать. Затем добавить кипяток, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем:
belyashi kurchatovskie_03
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно вымесить, постепенно подливая 2/3 стакан ледяной воды:
belyashi kurchatovskie_01
Тесто разделить на кусочки (у меня — 24 штуки):
belyashi kurchatovskie_04
Раскатать в круг толщиной 4 мм. По центру выложить горкой начинку:
belyashi kurchatovskie_05
Края поднять и плотно защипать:
belyashi kurchatovskie_06
Изделия перевернуть швом вниз. Примять ладонью, аккуратно распределяя начинку внутри:
belyashi kurchatovskie_07
Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом:
belyashi kurchatovskie_08
Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон:
belyashi kurchatovskie_09
Рекомендуется подавать горячими с томатным соком:
belyashi kurchatovskie_10