|
Рецептом этого вкуснейшего теста поделилась со мной знакомая, работающая в столовой Курчатовского института.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 50 г сырых дрожжей (5 чайных ложек сухих)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- Около 7 стаканов муки
- 1 стакан кипятка
Для начинки:
- 1 кг мясного фарша
- 2 большие луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, масло. Всыпать 3/4 муки и хорошо перемешать. Затем добавить кипяток, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно вымесить, постепенно подливая 2/3 стакан ледяной воды: |
|
Тесто разделить на кусочки (у меня — 24 штуки): |
|
Раскатать в круг толщиной 4 мм. По центру выложить горкой начинку: |
|
Края поднять и плотно защипать: |
|
Изделия перевернуть швом вниз. Примять ладонью, аккуратно распределяя начинку внутри: |
|
Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом: |
|
Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон: |
|
Рекомендуется подавать горячими с томатным соком: |
|