Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Испанская кухня, Картофель, лук, Миндаль, Мясной фарш, Панировочные сухари, Сухари, Томаты в собственном соку, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Томатный суп с тефтелями «Альбондигас» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»
Автор: Оля,
2012-05-06
4 комментария
| Просмотров: 10 568
Густая испанская похлебка, которую можно легко подать как второе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу: | |
Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить: | |
Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: | |
Мясной фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки: | |
Миндаль измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся сухари и все обжарить с минуту, мешая: | |
В кастрюлю заложить крупно нарезанный картофель. Варить 7 минут: | |
Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту: | |
Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут: | |
В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут: | |
Разлить по тарелкам и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Подскажите пожалуйста какое количество воды вы используете… а также какие приправы…
ирина, оптимально будет взять 1,5-2 литра воды (в зависимости от желаемой степени густоты). А специи — молотый тимьян, кориандр, розмарин, острый перец, паприка, перец горошком, лаврушка, а для любителей — тмин.
Один из любимых рецептов супов в нашей семье.
В Альбондигас кладется много крупно порезанной моркови, прямо кругляшами режут. А в митболс (фрикадели) кладут рис. Длинный.
Всегда. Я этих супов перепробовала и в Мексике, и в Испании. Это мой любимый суп тоже. Да и в сам суп рис часто кладут.