Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»

Автор: , 2012-05-06 2 комментария | Просмотров: 9 544
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Густая испанская похлебка, которую можно легко подать как второе.
Томатный суп с тефтелями Альбондигас Ингредиенты:

  • Около 500 г мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 4-6 картофелин
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 50 г миндаля
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся сухари и все обжарить с минуту, мешая:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
В кастрюлю заложить крупно нарезанный картофель. Варить 7 минут:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Разлить по тарелкам и подать:
Томатный суп с тефтелями Альбондигас

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Томатный суп с тефтелями Альбондигас
0
Томатный суп с тефтелями Альбондигас
Представленный рецепт "Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Томатный суп с тефтелями «Альбондигас» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (14 votes, average: 4,71 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Томатный салат
  • Томатный картофель
  • Густой томатный суп из свинины с рисом
  • Томатный соус с луком
  • Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски

  • 2 комментария »

    • ирина

      Подскажите пожалуйста какое количество воды вы используете… а также какие приправы…

      • Оля
        Оля

        ирина, оптимально будет взять 1,5-2 литра воды (в зависимости от желаемой степени густоты). А специи — молотый тимьян, кориандр, розмарин, острый перец, паприка, перец горошком, лаврушка, а для любителей — тмин.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲