Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»

Автор: , 2012-05-06 4 комментария | Просмотров: 10 568
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Густая испанская похлебка, которую можно легко подать как второе.
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас" Ингредиенты:

  • Около 500 г мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 4-6 картофелин
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 50 г миндаля
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Мясной фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Миндаль измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся сухари и все обжарить с минуту, мешая:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
В кастрюлю заложить крупно нарезанный картофель. Варить 7 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Разлить по тарелкам и подать:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Представленный рецепт "Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Томатный суп с тефтелями «Альбондигас» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Томатный салат
  • Томатный картофель
  • Густой томатный суп из свинины с рисом
  • Томатный соус с луком
  • Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски

  • 4 комментария »

    • ирина

      Подскажите пожалуйста какое количество воды вы используете… а также какие приправы…

      • Оля
        Оля

        ирина, оптимально будет взять 1,5-2 литра воды (в зависимости от желаемой степени густоты). А специи — молотый тимьян, кориандр, розмарин, острый перец, паприка, перец горошком, лаврушка, а для любителей — тмин.

    • Борис

      Один из любимых рецептов супов в нашей семье.

    • Olga

      В Альбондигас кладется много крупно порезанной моркови, прямо кругляшами режут. А в митболс (фрикадели) кладут рис. Длинный.
      Всегда. Я этих супов перепробовала и в Мексике, и в Испании. Это мой любимый суп тоже. Да и в сам суп рис часто кладут.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲