Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Спартак»

Автор: , 2017-02-23 5 комментариев | Просмотров: 1 308
Торт Спартак
Восхитительный и умопомрачительный…
Торт Спартак Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки кипятка
  • 230 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 280 г муки
  • 45 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 150 г орехов
  • 1 столовая ложка крахмала
  • По щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:

  • 400 г сметаны 25-30%
  • 350 г сливок 33-35 %
  • 150 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки коньяка

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 150 г сливок 33-35%
  • 1 столовая ложка меда

350 г черносмородинового джема

Для теста желтки взбить с сахаром и кипятком:
Торт Спартак
Добавить сметану, соль, ваниль:
Торт Спартак
Ввести растопленное сливочное масло:
Торт Спартак
Отдельно смешать муку, какао, соду, разрыхлитель:
Торт Спартак
В 2-3 приема ввести сухую смесь в тесто:
Торт Спартак
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час:
Торт Спартак
В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, крахмал, лимонную кислоту:
Торт Спартак
Аккуратно подмешать рубленые орехи:
Торт Спартак
На листах пергамента нарисовать квадраты или прямоугольники. Тесто разделить на 4 части. Каждую выложить на пергамент, присыпать мукой и раскатать в пласт:
Торт Спартак
У меня — квадраты со стороной 27 см. Поверхность наколоть вилкой:
Торт Спартак
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут. Таким образом выпечь 4 коржа:
Торт Спартак
Белковую смесь разделить на 3 части. Каждую намазать на пергамент в виде квадрата такого же размера, как и коржи:
Торт Спартак
Выпекать при 170 градусах 20 минут. Таким образом выпечь все 3 коржа:
Торт Спартак
взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:
Торт Спартак
Сметану:
Торт Спартак
Отдельное мягкое масло взбить со сгущенкой и коньяком:
Торт Спартак
Соединить со сливочной смесью и еще раз хорошо взбить:
Торт Спартак
Первый песочный корж смазать кремом:
Торт Спартак
Накрыть безешным коржом. По поверхности распределить черносмородиновый джем:
Торт Спартак
Смазать кремом:
Торт Спартак
Таким образом, чередуя, выложить все коржи, прослаивая кремом. Верхний корж — песочный:
Торт Спартак
Края подровнять острым ножом:
Торт Спартак
Верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Украсить по вкусу:
Торт Спартак
Перед подачей выдержать торт 10-12 часов в холодильнике:
Торт Спартак

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Спартак
0
Торт Спартак
Представленный рецепт "Торт «Спартак»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Спартак» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲