Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Спартак»

Автор: , 2017-02-23 5 комментариев | Просмотров: 2 979
tort spartak_25
Восхитительный и умопомрачительный…
tort spartak_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки кипятка
  • 230 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 280 г муки
  • 45 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 150 г орехов
  • 1 столовая ложка крахмала
  • По щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:

  • 400 г сметаны 25-30%
  • 350 г сливок 33-35 %
  • 150 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки коньяка

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 150 г сливок 33-35%
  • 1 столовая ложка меда

350 г черносмородинового джема

Для теста желтки взбить с сахаром и кипятком:
tort spartak_01
Добавить сметану, соль, ваниль:
tort spartak_03
Ввести растопленное сливочное масло:
tort spartak_04
Отдельно смешать муку, какао, соду, разрыхлитель:
tort spartak_05
В 2-3 приема ввести сухую смесь в тесто:
tort spartak_06
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час:
tort spartak_07
В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, крахмал, лимонную кислоту:
tort spartak_08
Аккуратно подмешать рубленые орехи:
tort spartak_09
На листах пергамента нарисовать квадраты или прямоугольники. Тесто разделить на 4 части. Каждую выложить на пергамент, присыпать мукой и раскатать в пласт:
tort spartak_10
У меня — квадраты со стороной 27 см. Поверхность наколоть вилкой:
tort spartak_11
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут. Таким образом выпечь 4 коржа:
tort spartak_12
Белковую смесь разделить на 3 части. Каждую намазать на пергамент в виде квадрата такого же размера, как и коржи:
tort spartak_13
Выпекать при 170 градусах 20 минут. Таким образом выпечь все 3 коржа:
tort spartak_14
Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:
tort spartak_15
Сметану:
tort spartak_16
Отдельное мягкое масло взбить со сгущенкой и коньяком:
tort spartak_17
Соединить со сливочной смесью и еще раз хорошо взбить:
tort spartak_18
Первый песочный корж смазать кремом:
tort spartak_19
Накрыть безешным коржом. По поверхности распределить черносмородиновый джем:
tort spartak_20
Смазать кремом:
tort spartak_21
Таким образом, чередуя, выложить все коржи, прослаивая кремом. Верхний корж — песочный:
tort spartak_22
Края подровнять острым ножом:
tort spartak_23
Верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Украсить по вкусу:
tort spartak_24
Перед подачей выдержать торт 10-12 часов в холодильнике:
tort spartak_25
Представленный рецепт "Торт «Спартак»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Спартак» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт «Апшерон»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲