Если в вашей семье есть рыбак, но нет кошки, то вам знаком вопрос, куда девать трофейную рыбную мелочь? В этом случае есть прекрасный рецепт приготовления невероятно красивых и вкусных домашних шпрот для любителей рыбных деликатесов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Заварить стакан крепкого черного чая: | |
Шелуху тщательно промыть, залить водой и варить около 20 минут: | |
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники (если рыба очень мелкая, то можно этого не делать): | |
Таким образом подготовить всю рыбу: | |
Отвар процедить, шелуху выкинуть и отмерить 1 литр, остальное не потребуется: | |
Смешать отвар, чай, масло, заложить соль, сахар, специи и рыбу. Варить на медленном огне 1,5 часа, не мешая. В конце влить жидкий дым: | |
Есть можно сразу, а можно разложить по банкам и хранить в холодильнике до 2 месяцев: | |