Главная » Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня

Домашние рыбные консервы

Автор: , 2011-07-17 13 комментариев | Просмотров: 45 119
Домашние рыбные консервы
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
Домашние рыбные консервы Ингредиенты:

Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками:
Домашние рыбные консервы
Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора:
Домашние рыбные консервы
На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы:
Домашние рыбные консервы
Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов:
Домашние рыбные консервы
По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу:
Домашние рыбные консервы
Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа:
Домашние рыбные консервы
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте:
Домашние рыбные консервы

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Домашние рыбные консервы
0
Домашние рыбные консервы
Представленный рецепт "Домашние рыбные консервы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Домашние рыбные консервы Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (19 votes, average: 3,95 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рыбные блинцы
  • Рыбные оладьи с кабачками
  • Молоки рыбные жареные
  • Рыбные шашлычки с пармезаном
  • Рыбные щи с фрикадельками

  • 13 комментариев »

    • Наталия

      Рецепт интересный и сразу нам понравился! Спасибо большое! Уже сегодня решила приготовить рыбку по вашему рецепту! О результатах и своих ощущениях обязательно поделюсь завтра!

    • Наталия

      Хочу поделиться своими результатами ,как и обещала! Рецепт прекрасный, рыбка получается невозможно вкусная! Косточки мягкие и рыбка по зубам всем, даже беззубым :)))) Масла в меру! Тот ,кто любит может добавить сольки и перчика побольше в рыбку, я в следующий раз добавлю побольше! Оленька,благодарю вас  за этот рецепт, буду пользоваться им теперь всегда и с другими поделюсь!

    • Юлия Омельченко

      Интересный рецепт! Вот домашней рыбной консервы я ещё не пробовала готовить!

    • Светлана

      Спасибо большое за рецептик. Рыбка получилась очень вкусной. Я не удержалась от соблазна  (уж больно вкусно пахло) и пробу сняла прямо с горячей, ели оторвалась от баночки….Я взяла на консеру леща весом в 1,2 кг. каждый и боялась что косточки не размякнут, всё получилось замечательно а самое главное  — большой  возни нет.
      Ещё раз большое спасибо!
       

    • Ирина

      Я уже готовила рыбку разными способами,а сейчас обнаружила этот рецепт,Он наименее трудоемкий,Сейчас хочу попробовать!

    • Лара

      Оля, минтай подойдет для консервации? 

    • валентина

      очень вкусный рецепт!!! с мужем теперь только ради консерв ездим!! еще вкусно получается когда мы несколько видов рыб смешиваем:окунь, щука, тарашка и даже карасик!!!

    • Гуля

      Подскажите,пожалуйста,масла примерно сколько,допустим, на банку 0.7л ? Крышки кипятить не надо,правильно? 3аранее спасибо за ответ

      • Оля
        Оля

        Гуля, масла доливается столько, чтобы покрыло рыбу в банке. Зависит от сочности рыбы и количества сока, который она выделит. Крышки стерилизовать не надо.

    • Татьяна

      Добрый день!А как банки с крышками держать в духовке?резинки не расплавятся?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲