Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Куриный фарш, лук, Молоко, Сыр, Чеснок, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Автор: Оля,
2010-02-01
2 комментария
| Просмотров: 11 007
Эта русская блинная запеканка легко может по соперничать с итальянскими каннелони или лазаньями. Начинку можете использовать любую, но с этой она получается наиболее удачно.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Мелко нарезанные грибы пережарить с луком на сливочном масле: | |
Для соуса масло растопить в кастрюльке с толстым дном: | |
Всыпать муку: | |
Нагревать, быстро помешивая: | |
Затем тонкой струйкой влить молоко и нагревать до загустения соуса, не прекращая помешивания. Заправить солью, специями и поставить охлаждаться в холодную воду: | |
К фаршу добавить жареные грибы, измельченные зелень и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Блинчик выстелить на доску и смазать его поверхность полученным фаршем: | |
Свернуть плотной трубочкой: | |
Каждый рулетик разрезать на 3-4 равные части: | |
На дно формы для запекания налить немного соуса. Полученные блинные «пенечки» поместить вертикально в форму плотно друг к другу: | |
Обильно залить соусом: | |
Поставить в средне нагретую духовку примерно на 30 минут: | |
Когда обильно начнет выделяться прозрачный мясной сок, форму вынуть: | |
Верх запеканки посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до расплавления сыра: | |
Подавать запеканку горячей: | |
Рекомендую приготовить:
просто и вкусно…
ОЙ-ОЙ-ОЙ-й-й-й!!!!КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА!!! Побежала делать!М-М-М!!!