Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня

Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами

Автор: , 2010-02-01 2 комментария | Просмотров: 9 694
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Эта русская блинная запеканка легко может по соперничать с итальянскими каннелони или лазаньями. Начинку можете использовать любую, но с этой она получается наиболее удачно.
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Для соуса:
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, белый перец, мускатный орех
Мелко нарезанные грибы пережарить с луком на сливочном масле:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Для соуса масло растопить в кастрюльке с толстым дном:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Всыпать муку:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Нагревать, быстро помешивая:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Затем тонкой струйкой влить молоко и нагревать до загустения соуса, не прекращая помешивания. Заправить солью, специями и поставить охлаждаться в холодную воду:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
К фаршу добавить жареные грибы, измельченные зелень и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Блинчик выстелить на доску и смазать его поверхность полученным фаршем:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Свернуть плотной трубочкой:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Каждый рулетик разрезать на 3-4 равные части:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
На дно формы для запекания налить немного соуса. Полученные блинные «пенечки» поместить вертикально в форму плотно друг к другу:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Обильно залить соусом:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Поставить в средне нагретую духовку примерно на 30 минут:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Когда обильно начнет выделяться прозрачный мясной сок, форму вынуть:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Верх запеканки посыпать тертым сыром:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Вернуть в духовку до расплавления сыра:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Подавать запеканку горячей:
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
0
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
Представленный рецепт "Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Сливочная макаронная запеканка с куриным фаршем
  • Рулеты из свинины с куриным фаршем «Мяснов»
  • Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами
  • Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
  • Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲