Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Творожный пирог с яблоками

Автор: , 2010-01-18 34 комментария | Просмотров: 80 917
Творожный пирог с яблоками
Этот рецепт яблочного пирога родом из украинской кухни. Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания.
Творожный пирог с яблоками Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 г творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
Яблоки разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон:
Творожный пирог с яблоками
Выложить в смазанную форму для запекания:
Творожный пирог с яблоками
Посыпать ванильным сахаром:
Творожный пирог с яблоками
Яйца растереть с творогом и сахаром:
Творожный пирог с яблоками
Всыпать муку и взбить:
Творожный пирог с яблоками
Полученную массу выложить на яблоки и разровнять:
Творожный пирог с яблоками
Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов:
Творожный пирог с яблоками
Запекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Творожный пирог с яблоками
Освободить от формы:
Творожный пирог с яблоками
И перевернуть на тарелку:
Творожный пирог с яблоками
Представленный рецепт "Творожный пирог с яблоками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Творожный пирог с яблоками Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Песочный пирог с яблоками по-польски
  • Творожный соус со свежим огурцом и зеленым луком
  • Сливовый пирог с творожным сыром
  • Пирог с виноградом
  • Насыпной пирог с абрикосами

  • 34 комментария »

    • MIRAMAXI

      Кинула чуток соды, поднялся, но потом сдулся, при 180 около 35 мин держала *THUMBS UP* отличный пирог

    • Ирина

      Чудесный пирог. Пекла неоднократно. Проблем с переворачиванием не возникло ни разу. Пекла в силиконовой форме, перед переворачиванием давала остыть. Вообще, прогресс не стоит на месте. Силиконовая форма для выпекания — от личная вещь. Попробуйте. Только приобретайте форму, которая стоит в металлической «сеточке с ручками», тогда ее удобно вынимать из жарочного шкафа, форма не деформируется (от температуры силикон становится более эластичным) и выпечка не повреждается. Помимо всего, в этой форме запекаю мясо. А чтобы в ней что-то подгорело, для этого нужен особый талант.

    • Анжелика

      Вчера испекла- съели…Творожная шарлотка

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲