Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
Белок для смазки |
|
В теплом молоке развести дрожжи и мед. Оставить на 15 минут: | |
Добавить яйцо, творог, соль и взбить: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто: | |
Оставить в теплом месте на час для поднятия: | |
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень: | |
Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте: | |
Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах: | |
И еще пол часа при 200 градусах до готовности: | |
Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем: | |
И кусочек: | |