- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.
Творожный хлеб Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 450-500 г муки
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли

Белок для смазки

В теплом молоке развести дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:
Творожный хлеб
Добавить яйцо, творог, соль и взбить:
Творожный хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:
Творожный хлеб
Оставить в теплом месте на час для поднятия:
Творожный хлеб
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень:
Творожный хлеб
Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте:
Творожный хлеб
Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах:
Творожный хлеб
И еще пол часа при 200 градусах до готовности:
Творожный хлеб
Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем:
Творожный хлеб
И кусочек:
Творожный хлеб