- Харч.ру - http://harch.ru -

Стерлядь, фаршированная семгой и грибами

Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Эту роскошную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — на ваш вкус…
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами Ингредиенты:

  • Тушка осетрины (у меня — около 1 кг)
  • 300 г филе семги
  • 1 яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 1/2 пакетика желатина (для холодной подачи)
  • Соль, специи по вкусу
У рыбы удалить жабры, выпотрошить. Обдать кипятком:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Рыбью кожу почистить щеткой. Удалить 5 рядов шипов с хребта (два с низу, два с боку и один сверху). Тушку натереть солью снаружи и изнутри. Оставить на час:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить на сливочном масле:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Добавить измельченную любым доступным способом семгу, рубленое яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Полученным фаршем плотно наполнить полость рыбы. Отверстие зашить ниткой:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Подготовленную рыбу выложить на противень. Накрыть не плотно сверху фольгой:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Запекать при 210 градусах 10 минут под фольгой и еще 25-30 минут без фольги:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Для холодной подачи поверхность охлажденной рыбы покрыть несколькими слоями желатинового раствора:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Такую рыбку лучше сразу перед подачей нарезать на порции (нитки аккуратно удалить):
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
И кусочек:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами