Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Сосиски в картофельном пюре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Сосиски, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Сосиски в картофельном пюре Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня
Сосиски в картофельном пюре
Автор: Оля,
2010-10-19
13 комментариев
| Просмотров: 64 541
Классическое сочетание сосисок с картофельным пюре в новом виде. Быстро, вкусно, сытно. Количество ингредиентов привожу примерное, поскольку зависит от размеров сосисок и картофеля.
|
|
Ингредиенты (сколько у меня ушло):
|
|
Картофель очистить и отварить с солью до готовности. Отвар полностью слить, картофель размять и остудить: | |
Всыпать муку, вбить яйцо и хорошо перемешать: | |
Мокрыми руками брать немного картофельной массы и прямо на ладони формировать плоскую продолговатую лепешку желаемой толщины: | |
На середину выложить сосиску: | |
Края лепешки соединить, формируя продолговатую зразу: | |
Обвалять со всех сторон в муке (или сухарях): | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Обжарить до румяной корочки: | |
Выложить на бумажную салфетку: | |
Подавать сразу горячими с любимым соусом и салатом: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Попробовал сделать ваши сосиськи….. с пюре конечно не очень придумано, оно жидкое у меня получилось, сколько муки не добавлял все равно жидкое, в общем намучился хорошо, а врезультате сосиски не очень приготовились….
Александр, бывает… Картофельное тесто всегда липкое само по себе, поэтому добавлением муки вы ничего не измените. Работать с ним нужно мокрыми руками. Пюре не должно быть жидким — с него нужно полностью слить отвар и лучше брать крахмальные, поздние сорта. Сейчас картошка еще слишком молодая.
я тоже намучилась, ну никак из пюре лепешка не получалась. И мокрыми руками, и пюре не такое жидкое не вышло, прошлось есть просто пюре с сосисками.
Спасибо!Все получилось,дети довольны.
У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ
Не очень…..
Все зависит от сорта картофеля,нужно брать разваристый,крахмальный,только не клейкий,он плохо лепится.Я такие делаю уже лет 10,только внутрь кладу фарш с жареным луком,дети их называют пирожки картофельные:-)И желательно добавить 2 яйца,чтоб клеилось пюре получше.Отличный рецепт,один из любимых.
Здравствуйте!Простите, а сосиски прямо сырые класть?Если да, то успеют ли они прожариться?Спасибо…
Мария, я кладу прямо сырые. Но вы можете их предварительно отварить.
Какая красота!! У Оли всё так ладно -фоточки-заглядение!!!
Попробую обязательно!!Надеюсь, у меня получится
А вообще зашла отвесить большой поклонище,Вам,Оля!!
Как только попала на ваш сайт-готовлю только по Вашим рецептам!!
Просто-вкусно!!Семья накормлена-я счастлива!!
СПАСИБИЩЕ ВАМ,преогромное!!
С Ув.Вика
Владивосток
Спасибо за рецепт! Думаю, что у меня всё получится!
Делаю похожие «зразы», но внутрь кладу фарш из отварного мяса, в который для сочности добавляю сливки или немного майонеза, специи по вкусу. Но в картофельное пюре никогда не добавляю муку, потому что в этом случае всё сразу надо обжаривать, а если нет муки, то можно держать в холодильнике 2 — 3 дня, тогда каждый раз имеешь свежеобжаренные котлетки, которые намного вкуснее разогретых. А руки при формировании котлет смазываю растительным маслом. А можно сделать котлеты и без начинки, можно использовать вместо гарнира. Котлеты обваливаю в панировочных сузарях, но только сделанных из одного хлеба, в магазинные панировочные смеси кладут разные добавки, которые могут испортить продукт, один раз всё пришлось выбросить на следуюший день, т.к. панировка почернела.
Я тоже считаю,мука ни к чему,лучшей 2 яйца. рецепт вкусный и интересный. Делала также,только еще в тесте с косичкой. Моим очень нравится.