Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Сосиски в картофельном пюре

Автор: , 2010-10-19 13 комментариев | Просмотров: 64 541
Сосиски в картофельном пюре
Классическое сочетание сосисок с картофельным пюре в новом виде. Быстро, вкусно, сытно. Количество ингредиентов привожу примерное, поскольку зависит от размеров сосисок и картофеля.
Сосиски в картофельном пюре Ингредиенты (сколько у меня ушло):

  • 7 небольших сосисок
  • 10 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • Соль
Картофель очистить и отварить с солью до готовности. Отвар полностью слить, картофель размять и остудить:
Сосиски в картофельном пюре
Всыпать муку, вбить яйцо и хорошо перемешать:
Сосиски в картофельном пюре
Мокрыми руками брать немного картофельной массы и прямо на ладони формировать плоскую продолговатую лепешку желаемой толщины:
Сосиски в картофельном пюре
На середину выложить сосиску:
Сосиски в картофельном пюре
Края лепешки соединить, формируя продолговатую зразу:
Сосиски в картофельном пюре
Обвалять со всех сторон в муке (или сухарях):
Сосиски в картофельном пюре
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Сосиски в картофельном пюре
Обжарить до румяной корочки:
Сосиски в картофельном пюре
Выложить на бумажную салфетку:
Сосиски в картофельном пюре
Подавать сразу горячими с любимым соусом и салатом:
Сосиски в картофельном пюре
И в разрезе:
Сосиски в картофельном пюре
Представленный рецепт "Сосиски в картофельном пюре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Сосиски в картофельном пюре Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная в картофельном суфле
  • Сосиски с сыром в беконе
  • Картофельный суп-пюре с грибами
  • Картофельное пюре с брокколи
  • Картофельное пюре с тыквой

  • 13 комментариев »

    • Александр

      Попробовал сделать ваши сосиськи….. с пюре конечно не очень придумано, оно жидкое у меня получилось, сколько муки не добавлял все равно жидкое, в общем намучился хорошо, а врезультате сосиски не очень приготовились….

      • Оля
        Оля

        Александр, бывает… Картофельное тесто всегда липкое само по себе, поэтому добавлением муки вы ничего не измените. Работать с ним нужно мокрыми руками. Пюре не должно быть жидким — с него нужно полностью слить отвар и лучше брать крахмальные, поздние сорта. Сейчас картошка еще слишком молодая.

    • Аня

      я тоже намучилась, ну никак из пюре лепешка не получалась. И мокрыми руками, и пюре не такое жидкое не вышло, прошлось есть просто пюре с сосисками.

    • Александр

      Спасибо!Все получилось,дети довольны.

    • Людмила

      У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ :-D

    • margoshechka

      Все зависит от сорта картофеля,нужно брать разваристый,крахмальный,только не клейкий,он плохо лепится.Я такие делаю уже лет 10,только внутрь кладу фарш с жареным луком,дети их называют пирожки картофельные:-)И желательно добавить 2 яйца,чтоб клеилось пюре получше.Отличный рецепт,один из любимых.

    • Мария

      Здравствуйте!Простите, а сосиски прямо сырые класть?Если да, то успеют ли они прожариться?Спасибо… =)

    • Чёткая

      Какая красота!! У Оли всё так ладно -фоточки-заглядение!!!
      Попробую обязательно!!Надеюсь, у меня получится =)
      А вообще зашла отвесить большой поклонище,Вам,Оля!!
      Как только попала на ваш сайт-готовлю только по Вашим рецептам!!
      Просто-вкусно!!Семья накормлена-я счастлива!!
      СПАСИБИЩЕ ВАМ,преогромное!!
      С Ув.Вика
      Владивосток *IN LOVE*

    • Жанна

      Спасибо за рецепт! Думаю, что у меня всё получится! =)

    • Маргарита

      Делаю похожие «зразы», но внутрь кладу фарш из отварного мяса, в который для сочности добавляю сливки или немного майонеза, специи по вкусу. Но в картофельное пюре никогда не добавляю муку, потому что в этом случае всё сразу надо обжаривать, а если нет муки, то можно держать в холодильнике 2 — 3 дня, тогда каждый раз имеешь свежеобжаренные котлетки, которые намного вкуснее разогретых. А руки при формировании котлет смазываю растительным маслом. А можно сделать котлеты и без начинки, можно использовать вместо гарнира. Котлеты обваливаю в панировочных сузарях, но только сделанных из одного хлеба, в магазинные панировочные смеси кладут разные добавки, которые могут испортить продукт, один раз всё пришлось выбросить на следуюший день, т.к. панировка почернела.

    • Ольга

      Я тоже считаю,мука ни к чему,лучшей 2 яйца. рецепт вкусный и интересный. Делала также,только еще в тесте с косичкой. Моим очень нравится.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲