Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Солянка грибная консервированная

Автор: , 2011-08-31 5 комментариев | Просмотров: 30 997
Солянка грибная консервированная
В этом году у нас с грибами что-то не густо. Но хороших груздей все-таки удалось набрать…
Солянка грибная консервированная Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов (у меня — белые грузди)
  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70 %
  • Лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу
зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть:
Солянка грибная консервированная
измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка):
Солянка грибная консервированная
В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать :
Солянка грибная консервированная
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить минуты 3, мешая:
Солянка грибная консервированная
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая:
Солянка грибная консервированная
Влить томат, довести до кипения:
Солянка грибная консервированная
Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня:
Солянка грибная консервированная
Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки:
Солянка грибная консервированная
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Солянка грибная консервированная

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Солянка грибная консервированная
0
Солянка грибная консервированная
Представленный рецепт "Солянка грибная консервированная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Солянка грибная консервированная Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (19 votes, average: 4,84 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Солянка грибная с солеными груздями
  • Солянка по-домашнему
  • Грибная икра на зиму
  • Грибная подлива
  • Солянка с уткой и рисом

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲