- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка грибная консервированная

Солянка грибная консервированная
В этом году у нас с грибами что-то не густо. Но хороших груздей все-таки удалось набрать…
Солянка грибная консервированная Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов (у меня — белые грузди)
  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70 %
  • Лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу
Грибы зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть:
Солянка грибная консервированная
Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка):
Солянка грибная консервированная
В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать лук:
Солянка грибная консервированная
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить минуты 3, мешая:
Солянка грибная консервированная
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая:
Солянка грибная консервированная
Влить томат, довести до кипения:
Солянка грибная консервированная
Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня:
Солянка грибная консервированная
Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки:
Солянка грибная консервированная
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Солянка грибная консервированная