В этом году у нас с грибами что-то не густо. Но хороших груздей все-таки удалось набрать…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть: | |
Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка): | |
В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать лук: | |
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить минуты 3, мешая: | |
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая: | |
Влить томат, довести до кипения: | |
Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня: | |
Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |