Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Грибная подлива

Автор: 8 комментариев | Просмотров: 35,891
Грибная подлива
Эта густая и насыщенная на вкус подлива способна облагородить любой, даже самый банальный гарнир: полейте ею отварной рис, макароны или отварной картофель -
и получите новый вкус привычных продуктов. Если исключить сметану, то можно употреблять в пост.
Грибная подлива Ингредиенты:

  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета:
Грибная подлива
Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы:
Грибная подлива
Когда грибы зарумянятся, положить сметану и томатную пасту. Поперчить, добавить лаврушку:
Грибная подлива
Всыпать муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать:
Грибная подлива
При подаче полить подливой рис, макароны, картофель, ячневую, перловую или пшенную кашу:
Грибная подлива

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Грибная подлива
0
Грибная подлива
Ингредиенты: , , , , , , ,
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (15 голосов, средний: 4.93 из 5)
Loading ... Loading ...


Рекомендую приготовить:

  • Солянка грибная консервированная
  • Грибная икра на зиму
  • Солянка грибная с солеными груздями
  • Мясная подлива
  • Сливочная подлива с семгой и брокколи

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий на рецепт блюда!

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру

    Добавить изображение