Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Грибная подлива

Автор: , 2009-08-26 8 комментариев | Просмотров: 43 028
Грибная подлива
Эта густая и насыщенная на вкус подлива способна облагородить любой, даже самый банальный гарнир: полейте ею отварной рис, макароны или отварной картофель —
и получите новый вкус привычных продуктов. Если исключить сметану, то можно употреблять в пост.
Грибная подлива Ингредиенты:

  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета:
Грибная подлива
Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы:
Грибная подлива
Когда грибы зарумянятся, положить сметану и томатную пасту. Поперчить, добавить лаврушку:
Грибная подлива
Всыпать муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать:
Грибная подлива
При подаче полить подливой рис, макароны, картофель, ячневую, перловую или пшенную кашу:
Грибная подлива
Представленный рецепт "Грибная подлива", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грибная подлива Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Солянка грибная консервированная
  • Грибная икра на зиму
  • Солянка грибная с солеными груздями
  • Мясная подлива
  • Сливочная подлива с семгой и брокколи

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲