|
Эта густая и насыщенная на вкус подлива способна облагородить любой, даже самый банальный гарнир: полейте ею отварной рис, макароны или отварной картофель —
и получите новый вкус привычных продуктов. Если исключить сметану, то можно употреблять в пост.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г грибного ассорти
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета: |
|
Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы: |
|
Когда грибы зарумянятся, положить сметану и томатную пасту. Поперчить, добавить лаврушку: |
|
Всыпать муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать: |
|
При подаче полить подливой рис, макароны, картофель, ячневую, перловую или пшенную кашу: |
|
Представленный рецепт "Грибная подлива", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грибы,
лук,
Постная кухня,
Постные рецепты,
Сметана,
томат,
Томатная паста,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Грибная подлива Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из овощей, грибов и круп,
Рецепт дня
А на каком этапе добавлять чеснок?
Маргарита,
В самом конце, когда блюдо уже готово. Добавить и перемешать.
Спасибо! Интересный рецепт.
Света, на здоровье.
очень вкусно))
спасибо) а чеснок в каком виде добавлять
Ольга, в измельченном (мелко нарубленный или натертый).
Очень вкусно с цветной капустой